こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、鶏肉、豚肉、大豆、ごま)

管理栄養士からのコツ・ポイント

豚肉は、良質なたんぱく質やビタミンB1が多く、スタミナアップや疲労回復にもってこいの良い食材ですが、選ぶ部位によっては高カロリーになってしまいます。ロースやカルビなどは調理前や食べる時に見える脂を取り除く、ももやヒレなど赤身肉を選ぶなど脂質を抑えるようにすると、ダイエット中でも安心して食べていただけますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 465kcal ビタミンB2 0.51mg
たんぱく質 24.8g 葉酸 210μg
脂質 13.2g ビタミンC 92mg
炭水化物 73.3g コレステロール 44mg
カルシウム 194mg 食物繊維総量 13.9g
3.6mg 食塩相当量 2.7g
ビタミンB1 0.91mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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