こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、やまいも、大豆、ごま、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
バルサミコ酢は栄養価の高い酢として注目を浴びています。血行をよくし、善玉コレステロールの割合を増加させる効果もあり、動脈硬化も予防します。牛肉とバルサミコ酢を合わせることによって、代謝もスムーズになるので相性も抜群。食物繊維も全体的に多いので腸の中まで綺麗にできる献立です。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 519kcal | ビタミンB2 | 0.39mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 27.5g | 葉酸 | 155μg |
| 脂質 | 15.5g | ビタミンC | 50mg |
| 炭水化物 | 74.4g | コレステロール | 108mg |
| カルシウム | 198mg | 食物繊維総量 | 9.8g |
| 鉄 | 3.3mg | 食塩相当量 | 2.5g |
| ビタミンB1 | 0.34mg |