こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、大豆、豚肉、やまいも)
管理栄養士からのコツ・ポイント
今回の献立は食物繊維がたいへん豊富です。また丼ものは糖質や脂質の摂取が目立ちやすいのでビタミンB群が補給できているかも併せて考えましょう。基本的に献立に五つの色があれば栄養バランスがとれていることが多く、手軽に栄養バランスを考えやすいのでおすすめです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 482kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
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たんぱく質 | 21.5g | 葉酸 | 155μg |
脂質 | 13.5g | ビタミンC | 46mg |
炭水化物 | 74.7g | コレステロール | 250mg |
カルシウム | 167mg | 食物繊維総量 | 7.7g |
鉄 | 3.8mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.47mg |