こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、えび)

管理栄養士からのコツ・ポイント

カレーと相性の良いヨーグルトを使ったドレッシングのサラダ、柑橘類やトマトで辛いお口をリセットしながら楽しめる組み合わせにしました☆マヨネーズで作ることの多いサウザンドレッシングはヨーグルトで作ることでサッパリと脂質を控えて仕上げました。マヨネーズを使うポテトサラダやスパサラダにもヨーグルトは代用できますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 480kcal ビタミンB2 0.37mg
たんぱく質 20.2g 葉酸 88μg
脂質 13.8g ビタミンC 90mg
炭水化物 69.1g コレステロール 61mg
カルシウム 246mg 食物繊維総量 5.1g
2.2mg 食塩相当量 2.4g
ビタミンB1 0.25mg

このメニューの作者

小池 歩

管理栄養士・幼児食アドバイザー
小池 歩

中学生の頃より食事や栄養に興味を持ち、「美味しいだけではなく、健康になれる料理でみんなを笑顔にしたい」と思い、管理栄養士を志す。介護老人施設や病院での勤務を経て、出産を期に幼児食アドバイザーを取得。現在は3人の子供を育てる主婦として、主婦や子育ての経験を活かしつつダイエットプラスラボにて食事トレーナとしても活躍中。

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