こんな人は要注意!
- アレルギー (いか、ごま、豚肉)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              トウガラシやマスタード、胡椒などスパイスの刺激を利用することで、塩分は控えめに仕上げることができますよ。世界的に見ても、日本人は塩分の摂取が多いことで知られています。塩分の過剰摂取は高血圧などの生活習慣病の引き金のひとつ。生活習慣病予防のために気をつけたい、減塩のポイントとして覚えておいてくださいね☆
栄養素(1人分)
| エネルギー | 514kcal | ビタミンB2 | 0.38mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 30.5g | 葉酸 | 214μg | 
| 脂質 | 13.6g | ビタミンC | 73mg | 
| 炭水化物 | 71.5g | コレステロール | 267mg | 
| カルシウム | 227mg | 食物繊維総量 | 10.4g | 
| 鉄 | 3.6mg | 食塩相当量 | 2.7g | 
| ビタミンB1 | 0.44mg |