こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、大豆、牛肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

丼はしっかり味が付いており、単調な味になってしまいます。副菜は梅和えや酢の物でさっぱりと箸休めになる組み合わせにしました。最後はピリ辛のお口を甘酸っぱいいちごヨーグルトでリセットしましょう☆切り干し大根は定番の煮物ではなく、サッと戻してもずく酢と合わせる酢の物に。火を通さないとハリハリ漬けのようにとても良い食感になりますよ♪作り置きにもピッタリなので多めに作っておいても便利です。

栄養素(1人分)

エネルギー 494kcal ビタミンB2 0.44mg
たんぱく質 23.2g 葉酸 208μg
脂質 12.7g ビタミンC 36mg
炭水化物 77.5g コレステロール 54mg
カルシウム 226mg 食物繊維総量 9.4g
4.3mg 食塩相当量 2.9g
ビタミンB1 0.31mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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