こんな人は要注意!

  • アレルギー (えび、ごま、豚肉、大豆、やまいも)

管理栄養士からのコツ・ポイント

簡単調理でひとりご飯にもオススメな献立ですが、食べる時間がバラバラのご家族にも、作り置きや都度作るのが簡単な献立ですのでオススメです。おにぎりや小鉢、すまし汁は作り置きしておき、メインのねぎと豚肉のレンジ蒸しは都度作って熱々でどうぞ。お子様も塾や習い事で帰宅時間がまちまちたっだり、帰宅の遅い旦那様にも出来立てのお料理を食べてもらえますよ♪

栄養素(1人分)

エネルギー 501kcal ビタミンB2 0.46mg
たんぱく質 30.1g 葉酸 221μg
脂質 13.5g ビタミンC 100mg
炭水化物 71.7g コレステロール 86mg
カルシウム 195mg 食物繊維総量 9.2g
2.9mg 食塩相当量 2.4g
ビタミンB1 1.02mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士