こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、豚肉)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              牛乳や乳製品はカルシウムを多く含んでおります。ヨーグルトは牛乳を発酵させてつくる食品になります。牛乳を飲むとお腹がゴロゴロする原因の乳糖は、牛乳を発酵させることで分解されて減るので、ゴロゴロになりやすい人でもヨーグルトなら食べやすくなりますよ。 今回はヨーグルトの酸味が苦手な人におススメ☆塩と合わせてドレッシングにすることで酸味もあまり気にならず食べやすくなります。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 511kcal | ビタミンB2 | 0.4mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 23.4g | 葉酸 | 261μg | 
| 脂質 | 14.4g | ビタミンC | 114mg | 
| 炭水化物 | 79.2g | コレステロール | 49mg | 
| カルシウム | 171mg | 食物繊維総量 | 9.5g | 
| 鉄 | 2.7mg | 食塩相当量 | 2.4g | 
| ビタミンB1 | 0.93mg |