こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、大豆、牛肉、オレンジ)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              たんぱく質を多く含む肉や卵のおかずと、野菜やきのこ、海藻などの、ビタミンやミネラルを多く含む食品を献立を組み合わせることで、お食事のバランスが良くなりますよ。 バランスの良い食事は、必要な栄養が摂れ、代謝が上がりやすくなりダイエットに効果的です。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 492kcal | ビタミンB2 | 0.5mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 24.3g | 葉酸 | 214μg | 
| 脂質 | 13.9g | ビタミンC | 72mg | 
| 炭水化物 | 72.6g | コレステロール | 251mg | 
| カルシウム | 193mg | 食物繊維総量 | 8.6g | 
| 鉄 | 4.4mg | 食塩相当量 | 2.6g | 
| ビタミンB1 | 0.41mg |