こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆、オレンジ)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              ダイエット中でも特別なご飯を作る必要はなく、ちょっとした工夫でカロリーをダウンする事が出来ます。ひき肉は脂質が多くダイエット中には控えたい食材ですが、合挽肉は一度に牛肉と豚肉の栄養を摂取することができ、貧血予防・疲労回復などに効果が期待できます。手軽に使える便利な食材ですので上手に利用しましょう。お豆腐やお野菜を混ぜたりして、使用量を控えると良いですよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 488kcal | ビタミンB2 | 0.34mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 20.0g | 葉酸 | 160μg | 
| 脂質 | 15.4g | ビタミンC | 113mg | 
| 炭水化物 | 73.3g | コレステロール | 3mg | 
| カルシウム | 230mg | 食物繊維総量 | 8.8g | 
| 鉄 | 3.8mg | 食塩相当量 | 2.8g | 
| ビタミンB1 | 0.45mg |