こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、大豆)
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              きのこ類には旨味成分が豊富に含まれています。汁物や煮物に加えると煮汁に旨味成分が溶けだすので、調味料少なめでも満足感のある味わいになり、減塩にもつながります。また、きのこには食物繊維が豊富に含まれていますので、食事の最初に食べると血糖値の上昇を緩やかにする効果も期待できますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 501kcal | ビタミンB2 | 0.39mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 22.4g | 葉酸 | 151μg | 
| 脂質 | 14.3g | ビタミンC | 40mg | 
| 炭水化物 | 78.8g | コレステロール | 167mg | 
| カルシウム | 229mg | 食物繊維総量 | 9.2g | 
| 鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 2.5g | 
| ビタミンB1 | 0.37mg | 
 
                 
   
     
     
     
       
       
          