こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
魚を使った料理は手間がかかるイメージですが、下ごしらえ済みの鮭の水煮缶を使うと、手軽にお料理に魚を取り入れる事が出来ます。鮭は低脂質・高たんぱくですし、赤い色素アスタキサンチンには強い抗酸化作用があります。また、骨ごと食べられるのでカルシウム補給にもオススメですよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 469kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
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たんぱく質 | 26.7g | 葉酸 | 159μg |
脂質 | 13.5g | ビタミンC | 54mg |
炭水化物 | 69.0g | コレステロール | 50mg |
カルシウム | 306mg | 食物繊維総量 | 11.5g |
鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.56mg |