こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、豚肉)
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              魚を使った料理は手間がかかるイメージですが、下ごしらえ済みの鮭の水煮缶を使うと、手軽にお料理に魚を取り入れる事が出来ます。鮭は低脂質・高たんぱくですし、赤い色素アスタキサンチンには強い抗酸化作用があります。また、骨ごと食べられるのでカルシウム補給にもオススメですよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 469kcal | ビタミンB2 | 0.35mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 26.7g | 葉酸 | 159μg | 
| 脂質 | 13.5g | ビタミンC | 54mg | 
| 炭水化物 | 69.0g | コレステロール | 50mg | 
| カルシウム | 306mg | 食物繊維総量 | 11.5g | 
| 鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 2.8g | 
| ビタミンB1 | 0.56mg | 
 
                 
   
     
     
     
     
       
       
           
          