こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
春菊や青梗菜の緑黄色野菜にはカロテンやビタミンCがたっぷり。どちらもサっと作れるので野菜が足りないな、という時にプラスすると良いですね♪えびのかわりにお肉や豆腐を入れるとより簡単に作ることができます。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 494kcal | ビタミンB2 | 0.34mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 27.5g | 葉酸 | 265μg |
| 脂質 | 15.1g | ビタミンC | 30mg |
| 炭水化物 | 68.7g | コレステロール | 52mg |
| カルシウム | 475mg | 食物繊維総量 | 9.2g |
| 鉄 | 6.5mg | 食塩相当量 | 2.7g |
| ビタミンB1 | 0.53mg |