こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ししゃもは骨ごと食べられるので、骨の健康維持に欠かせない栄養素であるカルシウムをたっぷりと摂る事が出来ます。日本人の食生活においてカルシウムは不足しがちな栄養素ですし、女性は閉経後に骨粗しょう症のリスクが高まりますので、早いうちから積極的にカルシウムを摂るようにしましょう!
栄養素(1人分)
| エネルギー | 488kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 24.0g | 葉酸 | 190μg |
| 脂質 | 15.3g | ビタミンC | 38mg |
| 炭水化物 | 73.1g | コレステロール | 147mg |
| カルシウム | 377mg | 食物繊維総量 | 11.4g |
| 鉄 | 4.4mg | 食塩相当量 | 2.5g |
| ビタミンB1 | 0.46mg |