こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、大豆、ごま)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              ミニトマトの赤い色はリコピンという成分で、有害な活性酸素の働きを抑える強い抗酸化作用があります。ヨーロッパでは「トマトが赤くなるほど医者が青くなる」ということわざがあるほど栄養たっぷりの野菜です。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 486kcal | ビタミンB2 | 0.38mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 22.5g | 葉酸 | 319μg | 
| 脂質 | 13.5g | ビタミンC | 35mg | 
| 炭水化物 | 74.4g | コレステロール | 1mg | 
| カルシウム | 250mg | 食物繊維総量 | 11.4g | 
| 鉄 | 5.8mg | 食塩相当量 | 1.9g | 
| ビタミンB1 | 0.46mg |