こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、大豆、オレンジ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豆腐など大豆製品に多く含まれるマグネシウムは、カルシウムやナトリウム(塩分)の量を調整して血圧の調整にも役立ちます。豆腐や納豆などはそのまま食べることができますが、今回のようにオムライスの卵に、ハンバーグのひき肉に…とメインメニューに混ぜて取り入れられることもおすすめです。マグネシウムの摂取量が多くなるだけでなく、お食事全体のカロリーを抑えることにも繋がりますね☆
栄養素(1人分)
| エネルギー | 512kcal | ビタミンB2 | 0.55mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 21.1g | 葉酸 | 233μg |
| 脂質 | 15.6g | ビタミンC | 105mg |
| 炭水化物 | 79.3g | コレステロール | 227mg |
| カルシウム | 221mg | 食物繊維総量 | 10.5g |
| 鉄 | 4.7mg | 食塩相当量 | 2.4g |
| ビタミンB1 | 0.42mg |