こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鶏むね肉は鶏肉の中でも脂質が少なく低カロリーな部位です。鶏肉は皮の部分に脂質が多く含まれていますので、皮を取り除くことで更にカロリーを抑える事が出来ます。たっぷりの白菜を付け合わせとして添える事で、満足感もUPしますし、ビタミンCも補給出来まよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 504kcal | ビタミンB2 | 0.34mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 29.6g | 葉酸 | 187μg |
| 脂質 | 13.9g | ビタミンC | 53mg |
| 炭水化物 | 71.1g | コレステロール | 58mg |
| カルシウム | 198mg | 食物繊維総量 | 7.4g |
| 鉄 | 4.5mg | 食塩相当量 | 2.9g |
| ビタミンB1 | 0.45mg |