こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、鶏肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

鶏むね肉は鶏肉の中でも脂質が少なく低カロリーな部位です。鶏肉は皮の部分に脂質が多く含まれていますので、皮を取り除くことで更にカロリーを抑える事が出来ます。たっぷりの白菜を付け合わせとして添える事で、満足感もUPしますし、ビタミンCも補給出来まよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 504kcal ビタミンB2 0.34mg
たんぱく質 29.6g 葉酸 187μg
脂質 13.9g ビタミンC 53mg
炭水化物 71.1g コレステロール 58mg
カルシウム 198mg 食物繊維総量 7.4g
4.5mg 食塩相当量 2.9g
ビタミンB1 0.45mg

この献立の作者

藤井 歩

管理栄養士
藤井 歩

大学卒業後、給食委託会社・健康関連企業での勤務を経て、現在はフリーランスの管理栄養士としてオンラインでの栄養指導業務、特定保健指導、コラム執筆など栄養関係の様々な業務に携わっています。