こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、えび、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
パプリカには抗酸化作用のあるβ-カロテンやビタミンC、ビタミンEが豊富に含まれています。この抗酸化作用のある栄養素を含む食べ物を摂取する事で、コレステロールの酸化を防ぎ動脈硬化の予防に繋がる為、コレステロールが気になる方には是非積極的に摂って頂きたい栄養素の1つです!
栄養素(1人分)
エネルギー | 511kcal | ビタミンB2 | 0.48mg |
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たんぱく質 | 29.5g | 葉酸 | 262μg |
脂質 | 12.6g | ビタミンC | 224mg |
炭水化物 | 80.7g | コレステロール | 77mg |
カルシウム | 201mg | 食物繊維総量 | 14.3g |
鉄 | 3.9mg | 食塩相当量 | 1.9g |
ビタミンB1 | 1.18mg |