こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、えび、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
カルシウムは乳製品に多く含まれていますが、摂りすぎると乳脂肪が気になりますよね。小松菜や桜エビにはカルシウムが多く含まれています。乳脂肪を気にすることなく摂れるので、桜エビは家に常備しておくとカルシウムが足りない時にサッと和え物などに入れられて便利ですよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 497kcal | ビタミンB2 | 0.43mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 27.4g | 葉酸 | 195μg |
| 脂質 | 12.8g | ビタミンC | 57mg |
| 炭水化物 | 75.3g | コレステロール | 82mg |
| カルシウム | 309mg | 食物繊維総量 | 7.3g |
| 鉄 | 4.9mg | 食塩相当量 | 2.7g |
| ビタミンB1 | 0.52mg |