鶏ときのこの味噌チーズ炒め
197kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約130円
費用目安(1人分)
パサつきがちな鶏胸肉はチーズをのせてしっとりと。味噌とチーズの相性はばっちりです。
材料(1人分)
鶏胸肉 | 一口大4切れ(70g) |
しめじ | 1/4パック(40g) |
薄力粉 | 小さじ1 |
無塩バター | 小さじ1 |
★味噌 | 小さじ1 |
★みりん | 小さじ1 |
スライスチーズ | 1/2枚弱 |
大葉 | 2枚 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。しめじはほぐす。
-
2
フライパンにバターを熱し、鶏胸肉を両面焼き、しめじも炒める。
-
3
2に★を加え、鶏胸肉の上にスライスチーズをのせて余熱で溶かす。
-
4
大葉とともに、3を器に盛る。
管理栄養士からのコツ・ポイント
鶏胸肉は、パサつかないよう弱火でじっくりと焼きます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 197kcal | ビタミンB2 | 0.19mg |
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たんぱく質 | 18.6g | 葉酸 | 27μg |
脂質 | 10.7g | ビタミンC | 3mg |
炭水化物 | 8.3g | コレステロール | 68mg |
カルシウム | 57mg | 食物繊維総量 | 1.7g |
鉄 | 0.6mg | 食塩相当量 | 1.0g |
ビタミンB1 | 0.14mg |