こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ブロッコリーには抗酸化作用のあるビタミンCやナトリウムを排出する作用のあるカリウムも豊富に含まれています。ビタミンCなどの抗酸化成分は悪玉コレステロールの酸化を防ぎ、また血液をサラサラにする効果も期待出来る為、動脈硬化予防にもおすすめです!
栄養素(1人分)
| エネルギー | 475kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 21.6g | 葉酸 | 244μg |
| 脂質 | 14.6g | ビタミンC | 159mg |
| 炭水化物 | 75.6g | コレステロール | 25mg |
| カルシウム | 200mg | 食物繊維総量 | 10.3g |
| 鉄 | 4.9mg | 食塩相当量 | 2.2g |
| ビタミンB1 | 0.49mg |