こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、大豆、ごま、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
高カロリーなイメージの牛肉ですが、脂質が少なく赤身が多い部位(モモ肉など)を選択するとたんぱく質をしっかりと摂りつつ、脂質を抑える事が出来ますよ。牛赤身肉には女性に多い貧血を予防する鉄分やなどの栄養素が含まれています。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 505kcal | ビタミンB2 | 0.57mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 24.3g | 葉酸 | 284μg |
| 脂質 | 14.8g | ビタミンC | 37mg |
| 炭水化物 | 74.5g | コレステロール | 238mg |
| カルシウム | 183mg | 食物繊維総量 | 8.6g |
| 鉄 | 5.0mg | 食塩相当量 | 2.9g |
| ビタミンB1 | 0.35mg |