こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、えび、ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
丼などの一皿メニューはつい早食いになってしまいがちですが、大きめにカットした野菜やきくらげ、むきえびなど歯ごたえのある食材をたっぷりと取り入れる事で自然と噛む回数が増え、満腹感を感じやすくなります。よく噛んで食べると、食後の代謝もUPすると言われていますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 508kcal | ビタミンB2 | 0.57mg |
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たんぱく質 | 24.0g | 葉酸 | 416μg |
脂質 | 13.2g | ビタミンC | 181mg |
炭水化物 | 74.4g | コレステロール | 170mg |
カルシウム | 171mg | 食物繊維総量 | 11.0g |
鉄 | 4.5mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.37mg |