こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
デザートに使用したかぼちゃにはカリウムの他、ビタミンC、ビタミンE、β-カロテンと、3大抗酸化ビタミンが多く含まれています。特にビタミンEは活性酸素の害から身体を守り、高血圧や動脈硬化などを防いでくれますよ。甘みも特徴の1つの野菜なので、煮物だけでなく今回のようにデザートなどに活用してもおいしく食べられますね。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 458kcal | ビタミンB2 | 0.54mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 24.3g | 葉酸 | 138μg |
| 脂質 | 12.3g | ビタミンC | 54mg |
| 炭水化物 | 68.0g | コレステロール | 39mg |
| カルシウム | 301mg | 食物繊維総量 | 7.8g |
| 鉄 | 2.7mg | 食塩相当量 | 2.3g |
| ビタミンB1 | 0.3mg |