HOME  > ダイエットレシピ  > レシピ  > ダイエットレシピ「柚子胡椒香る☆アボカドディップ」

柚子胡椒香る☆アボカドディップ

メキシカンメニューのアボカドディップに、柚子胡椒のさわやかな香りを加えました。ビタミンEが豊富なアボカドは美容の強い味方!スティック野菜などと合わせれば、ヘルシーなパーティーメニューに♪

材量1人分
  • アボカド1/4個
  • 玉ねぎみじん切りで大さじ2
  • ミニトマト2個
  • ひとつまみ
  • 柚子胡椒少々
  • きゅうり1/2本
  • にんじん1/3本
栄養素1人分
エネルギー81kcal ビタミンB20.1mg
たんぱく質1.6g 葉酸47μg
脂質5.7g ビタミンC17mg
炭水化物7.6g コレステロール0mg
カルシウム25mg 食物繊維3.2g
0.5mg 食塩相当量0.5g
ビタミンB10.07mg
  • 1玉ねぎはみじん切りにして塩をまぶしておく。水気が出たらよく絞る。
  • 2アボカドを滑らかにつぶし、1、柚子胡椒をまぜて器に盛る。
  • 3スティック状に切った野菜、クラッカーなどお好みのものにつけて食べる。

コツ・ポイント

アボカドは完熟のものを使ってください。サンドイッチにも良く合います。

このレシピの作者

管理栄養士、フードコーディネーター 藤井 佑里子
女子栄養短期大学卒 企業でのメニュー開発経験を生かし、ヘルシーで簡単にできるメニューをご提案しています!美味しく楽しくキレイになりましょう♪
http://ameblo.jp/welcomekameya/

カテゴリ別でレシピを探す

目的別でレシピを探す