こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、えび、大豆、ごま、キウイ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
大根の葉にはカルシウムだけでなく、カロテン、ビタミンC、食物繊維などが豊富に含まれています。葉の色が鮮やかな緑色のものを選ぶようにしましょう。葉から大根の水分が蒸発してしまうので、すぐに切り分けて別々に保存するのがおすすめです。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 456kcal | ビタミンB2 | 0.52mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 19.6g | 葉酸 | 222μg |
| 脂質 | 13.6g | ビタミンC | 96mg |
| 炭水化物 | 70.4g | コレステロール | 243mg |
| カルシウム | 309mg | 食物繊維総量 | 10.2g |
| 鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 1.9g |
| ビタミンB1 | 0.4mg |