こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
カラフルな食材を使ったサラダは、彩りが綺麗なのでおもてなしにもオススメの一品です。加熱しなくても食べられる野菜や下ごしらえ要らずの缶詰や冷凍野菜を使うため、時間が無い時でも手早く作れるのも嬉しいポイントですね。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 480kcal | ビタミンB2 | 0.39mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 23.1g | 葉酸 | 202μg |
| 脂質 | 13.9g | ビタミンC | 40mg |
| 炭水化物 | 71.5g | コレステロール | 37mg |
| カルシウム | 202mg | 食物繊維総量 | 9.2g |
| 鉄 | 4.7mg | 食塩相当量 | 2.4g |
| ビタミンB1 | 0.39mg |