こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、キウイ、さば)
管理栄養士からのコツ・ポイント
いんげんはとても栄養価の高い野菜で、疲労回復に効果のあるビタミンB群や、歯や骨を丈夫にするカルシウム、高血圧予防のカリウム、腸内環境を整える食物繊維も豊富に含まれています。また、人の体内では合成する事の出来ない必須アミノ酸が全て含まれており、良質なたんぱく源にもなります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 514kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
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たんぱく質 | 18.9g | 葉酸 | 110μg |
脂質 | 12.8g | ビタミンC | 116mg |
炭水化物 | 81.0g | コレステロール | 46mg |
カルシウム | 209mg | 食物繊維総量 | 15.0g |
鉄 | 2.5mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.32mg |