こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
水菜には強い抗酸化成分であるβ-カロテンや、不足しがちなカルシウムが豊富に含まれています。β-カロテンは免疫力アップだけではなく、コレステロールの酸化を防ぎ、動脈硬化の予防に効果が期待出来ます!
栄養素(1人分)
| エネルギー | 487kcal | ビタミンB2 | 0.49mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 23.8g | 葉酸 | 297μg |
| 脂質 | 14.7g | ビタミンC | 119mg |
| 炭水化物 | 73.1g | コレステロール | 61mg |
| カルシウム | 290mg | 食物繊維総量 | 9.8g |
| 鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 1.9g |
| ビタミンB1 | 0.34mg |