こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、さば、キウイ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
カレー粉などスパイスを有効活用すると味にメリハリが出て薄味でも満足しやすくなります。スパイスは調理の過程でふわっと香りもたつので、新しい味や香りを感じることができますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 470kcal | ビタミンB2 | 0.52mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 24.5g | 葉酸 | 209μg |
| 脂質 | 15.3g | ビタミンC | 81mg |
| 炭水化物 | 70.1g | コレステロール | 43mg |
| カルシウム | 196mg | 食物繊維総量 | 12.5g |
| 鉄 | 4.5mg | 食塩相当量 | 2.1g |
| ビタミンB1 | 0.43mg |