こんな人は要注意!

  • アレルギー (大豆、牛肉、やまいも)

管理栄養士からのコツ・ポイント

山椒の刺激的な辛味と爽やかな香りは料理に使用すると上品に仕上がります。幅広い料理に使用でき、上手に利用すると調味料も控えやすくなりますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 495kcal ビタミンB2 0.6mg
たんぱく質 29.7g 葉酸 205μg
脂質 13.9g ビタミンC 145mg
炭水化物 70.7g コレステロール 74mg
カルシウム 199mg 食物繊維総量 10.7g
5.5mg 食塩相当量 2.7g
ビタミンB1 0.42mg

この献立の作者

堀江 久美子

管理栄養士
堀江 久美子

保育園や小学校に勤務し、給食管理や食育指導に携わる。現在は子育てをしながらダイエットプラスにてダイエットプラスアプリトレーナーとして活動中。食事の改善を試みている方だけではなく、子供から大人までおいしく食を楽しみ、心も身体も健康な生活を送ることができるような献立をご提案します。