こんな人は要注意!

  • アレルギー (大豆、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

さつまいもは皮の近くに食物繊維が多く含まれていますので、皮を出来るだけ剥かずに使うのがオススメです。

栄養素(1人分)

エネルギー 508kcal ビタミンB2 0.35mg
たんぱく質 21.4g 葉酸 181μg
脂質 14.7g ビタミンC 51mg
炭水化物 78.8g コレステロール 40mg
カルシウム 216mg 食物繊維総量 7.9g
3.6mg 食塩相当量 2.4g
ビタミンB1 0.69mg

この献立の作者

藤井 歩

管理栄養士
藤井 歩

大学卒業後、給食委託会社・健康関連企業での勤務を経て、現在はフリーランスの管理栄養士としてオンラインでの栄養指導業務、特定保健指導、コラム執筆など栄養関係の様々な業務に携わっています。