こんな人は要注意!

  • アレルギー (ごま、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

調味料を食材の表面に塗って調理すると、同じ量の調味料でも舌で味を感じ取りやすくなるため、減塩のためにもおすすめです。

栄養素(1人分)

エネルギー 490kcal ビタミンB2 0.53mg
たんぱく質 26.6g 葉酸 205μg
脂質 14.6g ビタミンC 75mg
炭水化物 72.7g コレステロール 47mg
カルシウム 208mg 食物繊維総量 10.3g
4.3mg 食塩相当量 2.7g
ビタミンB1 0.56mg

この献立の作者

堀江 久美子

管理栄養士
堀江 久美子

保育園や小学校に勤務し、給食管理や食育指導に携わる。現在は子育てをしながらダイエットプラスにてダイエットプラスアプリトレーナーとして活動中。食事の改善を試みている方だけではなく、子供から大人までおいしく食を楽しみ、心も身体も健康な生活を送ることができるような献立をご提案します。