こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、やまいも、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
絹ごし豆腐に比べて木綿豆腐はたんぱく質やカルシウムの含有量が多いのが特徴です。くずれにくいので、焼く調理に向いています。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 495kcal | ビタミンB2 | 0.67mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 22.8g | 葉酸 | 293μg |
| 脂質 | 15.5g | ビタミンC | 38mg |
| 炭水化物 | 72.1g | コレステロール | 167mg |
| カルシウム | 241mg | 食物繊維総量 | 11.0g |
| 鉄 | 5.2mg | 食塩相当量 | 2.8g |
| ビタミンB1 | 0.47mg |