こんな人は要注意!

  • アレルギー (えび、大豆、牛肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

牛肉にはL-カルニチンという成分が含まれていて、脂肪を燃焼させやすくするといわれています。赤身肉を選ぶことがポイントです。

栄養素(1人分)

エネルギー 508kcal ビタミンB2 0.48mg
たんぱく質 25.0g 葉酸 207μg
脂質 13.3g ビタミンC 70mg
炭水化物 76.6g コレステロール 59mg
カルシウム 256mg 食物繊維総量 8.1g
6.0mg 食塩相当量 2.9g
ビタミンB1 0.39mg

この献立の作者

岩下 基子

管理栄養士
岩下 基子

季節の行事や旬の食材を大切に考えており、保育園では食育を実践。現在は飲食店のレシピ開発や特定保健指導などを行うフリーランスの管理栄養士として活動している。毎日の「食」が楽しくなる提案をしていきます。