こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
牛肉にはL-カルニチンという成分が含まれていて、脂肪を燃焼させやすくするといわれています。赤身肉を選ぶことがポイントです。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 508kcal | ビタミンB2 | 0.48mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 25.0g | 葉酸 | 207μg |
| 脂質 | 13.3g | ビタミンC | 70mg |
| 炭水化物 | 76.6g | コレステロール | 59mg |
| カルシウム | 256mg | 食物繊維総量 | 8.1g |
| 鉄 | 6.0mg | 食塩相当量 | 2.9g |
| ビタミンB1 | 0.39mg |