189kcal
白身魚のソテー ジェノベーゼソース
ミキサーで混ぜるだけの簡単ソースで本格洋食メニュー
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約320円
材料(1人分)
たら | 大1切れ(100g) |
塩、こしょう | 少々 |
小麦粉 | 小さじ5弱 |
油 | 小さじ1/2 |
にんにく | 1/5片 |
バジルの葉 | 2枚 |
オリーブオイル | 小さじ3/4 |
塩 | 少々 |
パルメザンチーズ | 小さじ2 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦)
作り方
-
1
たらは塩こしょうをして、小麦粉をまぶしておく。
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2
フライパンに油をひき、1をソテーする。
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3
火が入ったら取り出し、残った油、にんにく、バジル、オリーブオイル、塩をミキサーに入れてソースを作る。
-
4
器にたらとソースを盛り付け、パルメザンチーズとパセリを散らし完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
他の白身魚で作っても美味しく食べられます。お好みでアレンジしてみて下さい。
栄養素(1人分)
エネルギー | 189kcal | ビタミンB2 | 0.15mg |
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たんぱく質 | 20.9g | 葉酸 | 18μg |
脂質 | 6.7g | ビタミンC | 3mg |
炭水化物 | 12.0g | コレステロール | 62mg |
カルシウム | 115mg | 食物繊維総量 | 0.9g |
鉄 | 0.6mg | 食塩相当量 | 1.0g |
ビタミンB1 | 0.13mg |