{:alt=>"白身魚のソテー ジェノベーゼソース", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/2349/9edb982a-a717-4950-93d7-9c7411163c99.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
189kcal

白身魚のソテー ジェノベーゼソース

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

ミキサーで混ぜるだけの簡単ソースで本格洋食メニュー

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約320円

このレシピの特徴

材料(1人分)

たら 大1切れ(100g)
塩、こしょう 少々
小麦粉 小さじ5弱
小さじ1/2
にんにく 1/5片
バジルの葉 2枚
オリーブオイル 小さじ3/4
少々
パルメザンチーズ 小さじ2
パセリ(みじん切り) 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    たらは塩こしょうをして、小麦粉をまぶしておく。

  • 2

    フライパンに油をひき、1をソテーする。

  • 3

    火が入ったら取り出し、残った油、にんにく、バジル、オリーブオイル、塩をミキサーに入れてソースを作る。

  • 4

    器にたらとソースを盛り付け、パルメザンチーズとパセリを散らし完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

他の白身魚で作っても美味しく食べられます。お好みでアレンジしてみて下さい。

栄養素(1人分)

エネルギー 189kcal ビタミンB2 0.15mg
たんぱく質 20.9g 葉酸 18μg
脂質 6.7g ビタミンC 3mg
炭水化物 12.0g コレステロール 62mg
カルシウム 115mg 食物繊維総量 0.9g
0.6mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.13mg

このレシピの作者

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
「魚のソテー」のレシピ
「魚のソテー」のレシピをすべて見る
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。