ホワイトチョコ風味の苺ヨーグルトゼリー

ホワイトチョコ風味の苺ヨーグルトゼリー
104kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約130円
費用目安(1人分)

簡単で約100kcalのさっぱりデザート。いちごを使っているのでビタミンC補給にもなって嬉しいデザートです。

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
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材料(1人分)

いちご 3個(50g)
ヨーグルト(無糖) カップ1/2個
ホワイトチョコレート 3かけ(9g)
ゼラチンパウダー 1g
小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    いちごは2個だけ角切りにし、ゼラチンは、水に入れてふやかしておく。

  • 2

    ヨーグルト、ホワイトチョコレートをそれぞれ、電子レンジ(500W)で20秒加熱し、ヨーグルトには①のゼラチンを加え混ぜる

  • 3

    ホワイトチョコレートも②に少しずつ加え混ぜる。

  • 4

    いちごも加え混ぜたら器に入れて冷やし固め、最後に残りのいちごを半分に切って、乗せる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ホワイトチョコレートを加えるときは、ホワイトチョコレートに少しヨーグルトを混ぜて、なじませてからヨーグルトに入れると良いです。

栄養素(1人分)

エネルギー 104kcal ビタミンB2 0.12mg
たんぱく質 3.8g 葉酸 51μg
脂質 5.1g ビタミンC 32mg
炭水化物 11.3g コレステロール 8mg
カルシウム 91mg 食物繊維総量 0.8g
0.2mg 食塩相当量 0.1g
ビタミンB1 0.04mg

このレシピの作者

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