{:alt=>"ホワイトチョコ風味の苺ヨーグルトゼリー", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/2511/3e288eec-6a25-4d3e-a9ff-ea5349e10259.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
100kcal

ホワイトチョコ風味の苺ヨーグルトゼリー

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

簡単で約100kcalのさっぱりデザート。いちごを使っているのでビタミンC補給にもなって嬉しいデザートです。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約130円

材料(1人分)

いちご 3個(50g)
ヨーグルト(無糖) カップ1/2個
ホワイトチョコレート 3かけ(9g)
ゼラチンパウダー 1g
小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    いちごは2個だけ角切りにし、ゼラチンは、水に入れてふやかしておく。

  • 2

    ヨーグルト、ホワイトチョコレートをそれぞれ、電子レンジ(500W)で20秒加熱し、ヨーグルトには①のゼラチンを加え混ぜる

  • 3

    ホワイトチョコレートも②に少しずつ加え混ぜる。

  • 4

    いちごも加え混ぜたら器に入れて冷やし固め、最後に残りのいちごを半分に切って、乗せる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ホワイトチョコレートを加えるときは、ホワイトチョコレートに少しヨーグルトを混ぜて、なじませてからヨーグルトに入れると良いです。

栄養素(1人分)

エネルギー 100kcal ビタミンB2 0.12mg
たんぱく質 3.8g 葉酸 51μg
脂質 5.1g ビタミンC 32mg
炭水化物 11.3g コレステロール 8mg
カルシウム 91mg 食物繊維総量 0.8g
0.2mg 食塩相当量 0.1g
ビタミンB1 0.04mg

このレシピの作者

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
「ゼリー」のレシピ
「ゼリー」のレシピをすべて見る
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。