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41kcal

小松菜とじゃがいものペッパースープ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

こしょうを効かせてスパイシーに!相性バツグンの小松菜とじゃがいもで、上手にミネラルを補給しましょう♪

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約70円

材料(1人分)

小松菜 2本
じゃがいも 1/4個
鶏がらスープ(インスタントでOK) 200cc
少々
こしょう 少々

作り方

  • 1

    小松菜はざく切り、じゃがいもは皮をむいていちょう切りにします。

  • 2

    鍋に鶏がらスープとじゃがいもを入れて煮ます。

  • 3

    じゃがいもがやわらかくなったら小松菜を加え、塩とこしょうで味をととえます。

  • 4

    火を止め、皿によそいます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

鶏がらスープは、顆粒のものでも代用できます。商品の説明に沿ってお湯に溶かして使用してください。

栄養素(1人分)

エネルギー 41kcal ビタミンB2 0.17mg
たんぱく質 3.3g 葉酸 76μg
脂質 1.0g ビタミンC 32mg
炭水化物 6.8g コレステロール 2mg
カルシウム 106mg 食物繊維総量 3.8g
2.1mg 食塩相当量 0.5g
ビタミンB1 0.1mg

このレシピの作者

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