鶏とトマトのバジル炒め

鶏とトマトのバジル炒め
203kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約210円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

ガッパオのようなメニューで、トマトのリコピンがたくさん摂れる1品です。

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材料(1人分)

鶏ささみ 2本(100g)
トマト 1/2個(80g)
玉葱 1/10個(20g)
木綿豆腐 1/7丁(40g)
バジル 5枚
小さじ1
砂糖 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1と1/3
にんにく 少々
レタス 1.5枚

作り方

  • 1

    鶏ささみは細かく切る。トマト・玉葱はさいの目に切る。

  • 2

    1と豆腐・調味料・バジルを加えて炒める。

  • 3

    器に千切りレタスと一緒に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

豚ひき肉は油が多いので代用としてささみで作ってみました。

栄養素(1人分)

エネルギー 203kcal ビタミンB2 0.16mg
たんぱく質 28.3g 葉酸 58μg
脂質 6.9g ビタミンC 18mg
炭水化物 10.0g コレステロール 66mg
カルシウム 61mg 食物繊維総量 1.9g
1.3mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.19mg

このレシピの作者

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