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145kcal

かぼちゃ白サラダ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

抗酸化作用のあるβ‐カロテンが南瓜には豊富!カルシウムを含むカッテージチーズと合わせて不足しがちな栄養を美味しく摂りましょう。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約70円

材料(1人分)

かぼちゃ 4切(80g)
カッテージチーズ 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
塩、こしょう 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    かぼちゃは一口大に切り、茹でてザルにあげておきます。

  • 2

    ボールに1のかぼちゃとカッテージチーズ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえ器に盛ります。

管理栄養士からのコツ・ポイント

カッテージチーズが手に入らない時は、パルメザンチーズでも代用できます。こしょうは辛味がマイルドな黒こしょうがおすすめです。かぼちゃは塊のままレンジで500W4〜5分温めると、カットしやすくなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 145kcal ビタミンB2 0.1mg
たんぱく質 3.8g 葉酸 37μg
脂質 8.4g ビタミンC 34mg
炭水化物 16.9g コレステロール 17mg
カルシウム 23mg 食物繊維総量 2.8g
0.5mg 食塩相当量 0.5g
ビタミンB1 0.06mg

このレシピの作者

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