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69kcal

おつまみにも!納豆とにらの辛子あえ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

納豆にはたんぱく質・鉄・食物繊維などダイエット中に嬉しい栄養素がたっぷり含まれます。ビタミンCを含むにらと合わせて栄養価もアップさせました。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約40円

材料(1人分)

挽きわり納豆 1/2パック
にら 1/2束
しょうゆ 小さじ1
練り辛子 小さじ1/2

作り方

  • 1

    にらは軽くゆで、よく水気を切って2cm長さに切ります。

  • 2

    納豆と1のにら、辛子しょうゆをあえて器に盛り付けます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

レシピでは挽き割り納豆を使っていますが、小粒納豆でも美味しく出来ます。にらを小口に切った万能ねぎにしたりと、色んなアレンジを楽しんでください。付属のタレがある場合は、しょうゆの代わりに使用可能です。

栄養素(1人分)

エネルギー 69kcal ビタミンB2 0.17mg
たんぱく質 5.6g 葉酸 79μg
脂質 3.1g ビタミンC 10mg
炭水化物 6.3g コレステロール 0mg
カルシウム 42mg 食物繊維総量 2.8g
1.2mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.07mg

このレシピの作者

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