{:alt=>"いり豆腐", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/1988/954da5ca-0674-4e56-bfe4-92c6578593c2.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
217kcal

いり豆腐

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

桜えびが入っていてカルシウム豊富です。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約280円

材料(1人分)

木綿豆腐 1/4丁(80g)
豚もも 2枚(50g)
しいたけ 3枚
にんじん 3cm(30g)
絹さや 5枚
桜えび 大さじ2.5
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ2弱

こんな人は要注意!

  • アレルギー (えび)

作り方

  • 1

    豚もも、しいたけ、人参、絹さやは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに豆腐を入れほぐしながら火にかけ、水分が出てきたら1の食材を炒める。

  • 3

    2に桜えび、調味料、片栗粉を入れ味を調える。

  • 4

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

冷蔵庫に余りがちな食材を美味しく料理♪

栄養素(1人分)

エネルギー 217kcal ビタミンB2 0.24mg
たんぱく質 20.9g 葉酸 50μg
脂質 9.4g ビタミンC 8mg
炭水化物 14.2g コレステロール 69mg
カルシウム 191mg 食物繊維総量 3.2g
2.1mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.6mg

このレシピの作者

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
「豆腐・大豆のおかず」のレシピ
「豆腐・大豆のおかず」のレシピをすべて見る
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。