いり豆腐

いり豆腐
217kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約280円
費用目安(1人分)

桜えびが入っていてカルシウム豊富です。

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材料(1人分)

木綿豆腐 1/4丁(80g)
豚もも 2枚(50g)
しいたけ 3枚
にんじん 3cm(30g)
絹さや 5枚
桜えび 大さじ2.5
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ2弱

こんな人は要注意!

  • アレルギー (えび)

作り方

  • 1

    豚もも、しいたけ、人参、絹さやは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに豆腐を入れほぐしながら火にかけ、水分が出てきたら1の食材を炒める。

  • 3

    2に桜えび、調味料、片栗粉を入れ味を調える。

  • 4

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

冷蔵庫に余りがちな食材を美味しく料理♪

栄養素(1人分)

エネルギー 217kcal ビタミンB2 0.24mg
たんぱく質 20.9g 葉酸 50μg
脂質 9.4g ビタミンC 8mg
炭水化物 14.2g コレステロール 69mg
カルシウム 191mg 食物繊維総量 3.2g
2.1mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.6mg

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