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35kcal

パプリカのカッテージチーズあえ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

カッテージチーズはカルシウム豊富で低カロリーと、ダイエットにぴったり!β‐カロテンを含むパプリカで彩り豊かな一品

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約130円

材料(1人分)

赤パプリカ 1/4個(25g)
黄パプリカ 1/4個(25g)
カッテージチーズ 大さじ1と1/3
ノンオイルドレッシング お好み

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、皿に入れラップをかけて電子レンジ500Wで3分程度蒸します。

  • 2

    パプリカが温かいうちにカッテージチーズとノンオイルドレッシングであえ、皿に盛り付けます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

パプリカは電子レンジで蒸すことでビタミンCの流出を防ぐことができます。ピーマンに比べ苦みが少ないので、お子様にもおすすめです。カロリーは若干高くなりますが、スライスチーズを使うとコクと旨味が加わります。

栄養素(1人分)

エネルギー 35kcal ビタミンB2 0.07mg
たんぱく質 3.3g 葉酸 35μg
脂質 1.0g ビタミンC 80mg
炭水化物 4.0g コレステロール 4mg
カルシウム 15mg 食物繊維総量 0.7g
0.2mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.03mg

このレシピの作者

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