食パンマルゲリータ

食パンマルゲリータ
202kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約140円
費用目安(1人分)

バジルの良~い香り🎵いつもの食パンだけど気分はイタリア!

井上 慶子
管理栄養士
井上 慶子

材料(1人分)

8枚切り食パン 1枚
ケチャップ 小さじ2
ミニトマト 1個
モッツァレラチーズ 1/6切(20g)
バジル 1枚

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    食パンは食べやすいように斜め十字に切り、ケチャップを薄く塗り、スライスしたミニトマト、切ったモッツァレラチーズをのせトースターで焼き色がつくまで焼く。

  • 2

    バジルをちぎってのせる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

残ったモッツァレラチーズは生ものなので、サラダやパスタにトッピングするなどして早めに食べきる。

栄養素(1人分)

エネルギー 202kcal ビタミンB2 0.08mg
たんぱく質 8.5g 葉酸 24μg
脂質 6.1g ビタミンC 6mg
炭水化物 27.9g コレステロール 12mg
カルシウム 83mg 食物繊維総量 2.5g
0.4mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

井上 慶子

管理栄養士

戸板女子短期大学・日本女子大学卒業。病院勤務を経て、健康は日々の積み重ねであることを実感。その後フリーの管理栄養士として特定保健指導業務に従事。現在は「習慣が自分のからだをつくる」をモットーに普段の食事に取り入れられるお手軽レシピの開発、わかりやすいコラムの作成などを行っています。

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