肉巻高野豆腐の煮物

肉巻高野豆腐の煮物
255kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約170円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

肉を減らしてヘルシー!高野豆腐はお肉のような食感でボリュームも満足!

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

高野豆腐 3/4個
豚もも 2枚(45g)
ごぼう 20cm(25g)
大根 0.7cm(30g)
人参 3cm(30g)
かぼちゃ 1切れ(30g)
こんにゃく 1/12枚(20g)
いんげん 1/2本
★砂糖 小さじ1+1/2
★醤油 小さじ1
★だし汁 100cc

作り方

  • 1

    高野豆腐はお湯で戻して3等分に切る。豚肉を周りに巻く。

  • 2

    野菜は食べやすい大きさに切る。

  • 3

    すべてを★の調味料で煮る。

  • 4

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

栄養満点の高野豆腐を肉の食感にして満足感を満たすように考えました。

栄養素(1人分)

エネルギー 255kcal ビタミンB2 0.18mg
たんぱく質 21.6g 葉酸 54μg
脂質 11.6g ビタミンC 20mg
炭水化物 20.9g コレステロール 30mg
カルシウム 175mg 食物繊維総量 4.8g
2.5mg 食塩相当量 1.3g
ビタミンB1 0.49mg

このレシピの作者

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