255kcal
      
    
    肉巻高野豆腐の煮物
肉を減らしてヘルシー!高野豆腐はお肉のような食感でボリュームも満足!
            
            調理時間 約20分
          
          
            
            費用目安(1人分) 約170円
          
      材料(1人分)
| 高野豆腐 | 3/4個 | 
| 豚もも | 2枚(45g) | 
| ごぼう | 20cm(25g) | 
| 大根 | 0.7cm(30g) | 
| 人参 | 3cm(30g) | 
| かぼちゃ | 1切れ(30g) | 
| こんにゃく | 1/12枚(20g) | 
| いんげん | 1/2本 | 
| ★砂糖 | 小さじ1+1/2 | 
| ★醤油 | 小さじ1 | 
| ★だし汁 | 100cc | 
          作り方
        
        - 
              1高野豆腐はお湯で戻して3等分に切る。豚肉を周りに巻く。 
- 
              2野菜は食べやすい大きさに切る。 
- 
              3すべてを★の調味料で煮る。 
- 
              4器に盛り付けて完成。 
          管理栄養士からのコツ・ポイント
        
        栄養満点の高野豆腐を肉の食感にして満足感を満たすように考えました。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 255kcal | ビタミンB2 | 0.18mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 21.6g | 葉酸 | 54μg | 
| 脂質 | 11.6g | ビタミンC | 20mg | 
| 炭水化物 | 20.9g | コレステロール | 30mg | 
| カルシウム | 175mg | 食物繊維総量 | 4.8g | 
| 鉄 | 2.5mg | 食塩相当量 | 1.3g | 
| ビタミンB1 | 0.49mg |