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旬アサリのファイバーパエリア

フライパンで簡単に作れ、アサリの旨味たっぷりです。アサリは鉄分など、造血にかかわる栄養素が多く含まれています。麦は食物繊維が豊富なので、女性におすすめのパエリアです。

材量1人分
  • 1/3合
  • 小さじ1
  • あさり3個
  • 赤ピーマン1/8個
  • たまねぎ適量
  • にんにく少々
  • ★酒小さじ1
  • ★コンソメ1g
  • ★水80cc
  • オリーブ油小さじ1/2
栄養素1人分
エネルギー238kcal ビタミンB20.05mg
たんぱく質4.5g 葉酸18μg
脂質3.6g ビタミンC18mg
炭水化物44g コレステロール6mg
カルシウム17mg 食物繊維1g
1.1mg 食塩相当量0.8g
ビタミンB10.06mg
  • 1たまねぎとにんにくはみじん切りにしてオリーブ油で炒め、米と麦も加えて軽く炒める。
  • 2★の材料を加え、あさり、輪切りにした赤ピーマンを上に並べて蓋をする。
  • 3蓋をしたまま弱火で15~20分程加熱して米が炊けたら出来上がり。

コツ・ポイント

あさりは砂抜きをしてから使ってください。3~4人前からが作りやすい分量です。

このレシピの作者

管理栄養士、フードコーディネーター 藤井 佑里子
女子栄養短期大学卒 企業でのメニュー開発経験を生かし、ヘルシーで簡単にできるメニューをご提案しています!美味しく楽しくキレイになりましょう♪
http://ameblo.jp/welcomekameya/

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