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198kcal

カンパチの煮物

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

カンパチを茄子とエリンギと一緒に煮ました。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約500円

材料(1人分)

カンパチ 1切れ(120g)
茄子 1本
エリンギ 2本
だし汁 100cc
砂糖 小さじ1と1/3
醤油 小さじ1

作り方

  • 1

    茄子、エリンギは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    カンパチと野菜をだし汁、砂糖、醤油で煮る。

  • 3

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

お刺身やお寿司で召し上がることが多い「カンパチ」ですが、脂が少ないので煮魚や照り焼きにしてもおいしくいただけます。

栄養素(1人分)

エネルギー 198kcal ビタミンB2 0.38mg
たんぱく質 28.5g 葉酸 80μg
脂質 5.4g ビタミンC 3mg
炭水化物 12.5g コレステロール 75mg
カルシウム 37mg 食物繊維総量 3.8g
1.2mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.3mg

このレシピの作者

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